СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Выбор эффективного способа покупки нового авто в кредит

Выбор эффективного способа покупки нового авто в кредитКризис многих выбил из колеи. Даже если дела сейчас идут хорошо, мало у кого найдётся достаточная сумма на покупку нового автомобиля. Автокредит уже более десяти лет ― один из самых распространенных выходов из ситуации, когда нужна машина, а полной суммы на её покупку нет.

Выбор финансового учреждения, которое предоставит автокредит, ― ответственная задача. От того, какими будут условия финансирования, зависит марка, модель, комплектация машины, да и сама возможность своевременно, а ещё лучше досрочно погасить ссуду. Выясняя ситуацию с автокредитованием на сегодняшний день, мы обратились к компании «Порше Мобилити», где нам объяснили нюансы покупки нового авто в кредит и посоветовали, что нужно учитывать при этом.

В поисках автокредитора

Кредитор-поставщик. Рассматривая покупку нового автомобиля, учитывайте, что в некоторых учреждениях срок может растянуться на месяцы, потому что нужного вам автомобиля просто нет в наличии. Поэтому выбирайте кредитора, который напрямую связан с дилерами и автосалонами. В этом случае вы можете получить более быстрое положительное решение.

Страхование ― обязательное условие кредитования. Суммы страховок могут быть разными, порой они достаточно крупные. Требование же сразу оплатить годовой страховой полис ложится немалой финансовой нагрузкой на плечи заёмщика. Намного выгоднее, когда сумму годовой страховки можно разбить помесячно. Далеко не все предлагают помесячную выплату, но, например, при оформлении кредита в «Порше Мобилити» такая возможность есть.

Комиссии. Ориентируйтесь не только на процентную ставку, но и на комиссии, которые можно сразу не увидеть. Например, комиссия за снятие средств. Представьте, что деньги вам начисляют на карту, но внести платёж нужно в кассу наличными. При снятии денег с карты снимается комиссия. При зачислении денег на расчётный счёт продавца автомобиля также может сниматься комиссия. Если автосалон не является партнёром банка, такое бывает довольно часто. Возможна единоразовая комиссия за выдачу автокредита а также оплата за обслуживание кредитного счёта. Будьте внимательны! Плата за обслуживание счёта часто изымается не разово, а ежемесячно. Таким образом, может набежать около 3% годовых.

В компании «Порше Мобилити» советуют при подсчете суммы платежей, учитывать все комиссии, которые вам нужно будет уплатить, и только после этого принимать решение о выборе автокредитора.

Что необходимо для получения автокредита?

Доход. Чтобы стать клиентом банка, нужно иметь постоянный доход, к тому же, легальный, «белый», который можно подтвердить документально. Если вы предоставите банку справку о доходах или декларацию, где будет указана сумма, которая подтвердит вашу платежеспособность, это огромный плюс для вас, как потенциального заёмщика.

Залог. Если у вас есть жильё, другая машина или ценности, которые банк может рассмотреть в качестве залога, решение об автокредите, скорее всего, будет положительным.

Хорошая кредитная история ― обязательный пункт, без которого Вам дорога в заёмщики закрыта. Учтите, что сегодня банки имеют возможность проверить историю не только в своём учреждении, но и в других.

Первый взнос. При заявке на кредитование покупки нового автомобиля первый взнос практически всегда и везде обязательный. Он может составлять от 10 до 25%, в зависимости от класса автомобиля и финансового учреждения. Нулевой первый взнос бывает, но крайне редко. По отзывам, часто при нём стоимость кредита обходится заёмщику дороже.

Как правильно брать кредит

Подсчитайте свои доходы и расходы. Главная ошибка заёмщиков ― преувеличение своих финансовых возможностей и единственный источник дохода. Всегда думайте о том, сможете ли вы оплачивать кредит, если потеряете работу или бизнес? Ежемесячный доход должен превышать сумму ежемесячного платежа, как минимум, вдвое. Учитывайте, что выплата по кредиту ― это только одна из выплат. В период кредитования вы можете отказаться от развлечений, но покупка еды, оплата жилья, транспорта, медицинских услуг остаётся всегда.

Соотнесите свои доходы с курсом доллара. Рассчитайте, как на них влияет колебание курса валют? Перед подписанием договора обязательно разберитесь, как изменятся выплаты по вашему кредиту при изменении валютного курса?

Внимательно читайте все пункты кредитного договора. Если вы не понимаете какой-то из них или подозреваете, что за данным пунктом прячется подвох, проконсультируйтесь у специалиста. Порой в условиях договора скрывается много скрытых комиссий, о которых клиент просто не подозревает, но после подписания договора отказаться от их уплаты он не может.

Если в автокредите сегодня вам отказали, это не означает, что с мечтой о машине нужно распрощаться. Обратите внимание на лизинг. Эта услуга, ставшая недавно доступной для физических лиц в Украине открывает дополнительные возможности для приобретения автомобилей.

kontrakty.ua  Дата публикации статьи 18 Декабрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,24   26,83     25,7725  
 
EUR 27,83   28,68     27,7364  
 
RUB 0,38   0,42     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров