СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Топ-10 тех, кому не дадут ипотеку

На 1-м месте в ТОП-10 оказались работники социальной сферы - дворники, социальные работники, маляры и т. д. Банковских служащих смущают их низкие доходы, отсутствие дополнительных источников дохода и склонность к употреблению алкоголя.

Милиционерам эксперты отдали 2-е место в рейтинге. Банкиры тоже люди, и они любят работников МВД, постоянно обвиняемых в коррупции, не больше, чем остальное население страны. Впрочем, гаишников некоторые кредиторы не считают нежелательными клиентами.

На 3-м - военнослужащие, которых не жалуют все банки, за исключением Сбербанка. Защитники родины ничего не понимают в финансах, к тому же, как правило, прописаны на территории войсковой части, что затрудняет работу с заемщиком.

На 4-м - водители. Люди этой профессии относятся к группе риска, так как легко могут потерять источник дохода в связи с лишением водительских прав.

За водителями следуют сельхозрабочие, чей заработок сильно зависит от такого непостоянного и труднопрогнозируемого показателя, как урожайность.

На 6-м месте - сотрудники туристических фирм. Их главная проблема - отсутствие фиксированного оклада, уровень дохода колеблется в течение года.

На 7-м месте оказались судьи и прочие неприкосновенные лица - с ними нереально судится и, как следствие, что-либо взыскать.

На 8-м - риелторы. На 9-м - строители и прорабы. По мнению банковских клерков, они отличаются невысоким уровнем финансовой грамотности и коррумпированы. К тому же из-за того, что стройки у нас в стране нередко внезапно останавливаются, строители могут неожиданно остаться без работы.

На 10-е место составители рейтинга поставили собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Первые располагают собственным штатом юристов, поэтому в случае взыскания задолженности возникают дополнительные трудности для банка. Также они всегда кредитуются на индивидуальных условиях, в связи с величиной займов выбивают скидки. Что касается малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, то банкиры подозревают эту категорию граждан в склонности к искажению данных при подтверждении дохода.

www.zavtra.com.ua  Дата публикации статьи 26 Август 2011
Темы:

Комментарии

30.10.2011
И кроме этого ипотеку не дадут всем остальным, у кого невысокий официально подтвержденный доход.|Гость

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров