СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Страны, где за покупку недвижимости можно получить гражданство

Страны, где за покупку недвижимости можно получить гражданствоВыбор стран осуществлялся по таким критериям: минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождение и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Европейского союза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства, сообщает Дело.

Стало известно, что самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море — Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс., покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества.

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство (ВНЖ): в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий — 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи.

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении пяти лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство.

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше $300 тыс. является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, Карибского бассейна и Латинской Америки.

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране.

Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

ubr.ua  Дата публикации статьи 01 Апрель 2013

Комментарии

08.10.2015
интересная статья)|Гость

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 07.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,0974  
 
EUR 28,07   28,93     28,0129  
 
RUB 0,38   0,42     0,4086  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров