СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Путешественнику на заметку: ограничения наличных расчетов в Европе

Путешественнику на заметку: ограничения наличных расчетов в ЕвропеВремя отпусков и путешествий в самом разгаре. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, многие украинцы планируют отдых за рубежом, и основным направлением традиционно являются европейские страны.

Опытные путешественники знают: даже если в повседневной жизни чаще используются наличные деньги, то в поездках пластиковая карта — незаменимый спутник. Во-первых, перевозить крупные суммы денег в банкнотах — небезопасно. Во-вторых, в некоторых европейских странах действуют ограничения на расчеты наличкой. Цель этих ограничений — предупредить сокрытие налогов и нелегальный денежный оборот.

Среди традиционных лидеров туристических направлений в Европе такие страны, как Франция, Италия, Великобритания, Греция, Польша, Испания. В последние годы популярными среди путешественников также стали Болгария, Португалия, Чехия. Если вы запланировали поездку в одну из этих стран (или в несколько), вам полезно будет узнать, действуют ли ограничения на наличные расчеты в этих странах и в каком размере.

  • Итак, в Италии максимальная сумма наличных расчетов — 1000 евро. В этой стране также нельзя оплачивать аренду наличными.
  • В Испании, Франции и Польше иностранные потребители могут оплачивать наличными покупки на сумму до 15 000 евро. Для резидентов установлены ограничения в размере 3000 евро.
  • В Греции максимальная сумма, которую можно оплатить наличными, составляет 1500 евро. Единственным исключением в этой стране до сих пор является покупка автомобиля.
  • Чехия установила ограничение на уровне 350 000 крон или около 14 000 евро в день, а Португалия — 1000 евро на одну операцию. В Болгарии наличные расчеты ограничены суммой 10 000 левов или около 5100 евро.
  • Примечательно, что в Великобритании отсутствуют ограничения на наличные расчеты. К слову, они также отсутствуют в Германии, Венгрии, Финляндии и некоторых других странах.

Не забывайте также о конвертации при расчетах гривневой картой за границей. Если вы решили использовать гривневую карточку в других странах, вам следует ознакомиться с некоторыми нюансами использования таких карт для расчетов.

payspacemagazine.com  Дата публикации статьи 24 Июнь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,24   26,83     25,7725  
 
EUR 27,83   28,68     27,7364  
 
RUB 0,38   0,42     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров