СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Неафишируемые условия кредитования

проценты по кредиту

На сегодняшний день существует огромное количество программ кредитования с заманчивыми условиями. Однако многие из них выгодными кажутся только на первый взгляд. Разобравшись со всеми скрытыми комиссиями и платежами, оказалось, что мы имеем  дело уже не с такими привлекательными цифрами и условиями, которые рекламируются банками.

Так банки всеми силами создают положительное впечатление о своих кредитных программах и всячески пытаются завлечь к себе клиента. Одним из самых распространенных способов является предложение якобы низкой процентной ставки. Но наличие скрытых комиссий и платежей может увеличить эту ставку в разы. Многие банки взимают комиссию за обслуживание ссудного счета (платеж за ведение ссудного счета, комиссия за расчетно-кассовое обслуживание и т.д.). Потенциальные клиенты очень часто не придают значения фразе «Всего 1% комиссии за ведение расчетного счета» и не уточняют, от какой именно суммы рассчитывается комиссия, и с какой периодичностью взимается платеж.

Плата за обслуживание кредита может взиматься банком одноразово, ежемесячно или ежегодно. В случае ежемесячных взносов размер комиссии за предоставление займа может высчитываться как процент от суммы оставшегося долга либо от всей суммы кредита. Последний случай означает, что к ежемесячному платежу еще прибавляется фиксированная сумма комиссии. Таким образом, сумма ваших платежей за обслуживание ссудного счета приближается по размеру к величине начисленных процентов, а не редко достигает и еще большей суммы. Но даже не этот способ расчета платежей является самим  затратным.

Самый затратный вариант начисления процентов - это когда вы платите  процент не от суммы кредита, а от стоимости товара. То есть первоначальный взнос, внесенный при получении кредита, в этом случае просто не учитывается.

И когда, казалось бы, рассмотрены все виды и условия платежей, «всплывают» еще дополнительные  затраты. Помимо обязательного страхования (от него можно попытаться отказаться, но решать этот вопрос нужно на этапе составления договора), которое  теперь требуется не только при получении автокредита или ипотеки, банки очень часто единоразово взимают процент за оформление кредитного дела,  комиссию за предоставление кредита, процент за открытие кредитного счета или за внесение на него средств. Также стоит обратить внимание на штрафы и ежедневные проценты за просрочку кредита, а, нередко и за досрочное погашение кредита.

Сравните кредитные предложения украинских банков на сайте СравниБанк и выберите самое выгодное предложение.

Дата публикации статьи 14 Апрель 2011

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,24   26,83     25,7725  
 
EUR 27,83   28,68     27,7364  
 
RUB 0,38   0,42     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров