СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Как выбрать банк-кредитор: советы специалистов

Как выбрать банк-кредитор: советы специалистовПо мнению начальника отдела кредитования «Банка Пивденный» Натальи Базаровой, при выборе банка-кредитора следует обратить внимание на следующие позиции: сравнить условия, предлагаемые банковскими учреждениями; сроки кредитования, процентные ставки, комиссии и другие статьи расходов, которые понесет потенциальный заемщик, выбирая наиболее выгодный для себя вариант потребкредитования.

«Относительно того, в банк с каким капиталом лучше обратиться для получения кредита, могу отметить лишь тот факт, что иностранные инвесторы относятся с большей благосклонностью к банкам с иностранным капиталом, что, как правило, влияет на условия, предлагаемые банком», - считает эксперт.

Еще один эксперт, начальник отдела розничных кредитных продуктов «Укргазбанка» Виталий Годун уверен: при выборе банка-кредитора нужно быть максимально внимательным.

«Когда выбираешь банк, надо смотреть не на происхождение капитала, а на прозрачность условий кредитования, как основных - размер процентных ставок, размер комиссий, наличие скрытых комиссий, метод и базу их начисления, так и на прозрачность сопутствующих услуг – стоимость страховок имущества, жизни, их соответствие рыночным ценам. Банк, который честно информирует заёмщиков о своих условиях кредитования, ещё на этапе предоставления консультаций, знакомит своих клиентов со всеми условиями и предоставляет в распечатанном виде расчёты всех платежей по кредиту и по сопутствующим услугам… Именно такой банк нужно выбирать», - утверждает банкир.

Такие данные, по его мнению, дают заемщику возможность ознакомиться с реальными суммами переплат, с процентом удорожания кредита, а при подписании и обслуживании кредитного договора у него не возникнет неприятных неожиданностей в виде дополнительных затрат.

По словам заместителя директора департамента розничного бизнеса «Ощадбанка» Владимира Москаленко, выбирая кредитное учреждение, прежде всего, следует обращать внимание не на его юридическую принадлежность, а на прозрачность условий кредитования и предсказуемость кредитной политики. Дополнительным преимуществом получения кредитов в государственных банках, по словам эксперта, можно также считать построение отношений с клиентом исключительно в плоскости соблюдения законодательных норм.

«А это значит, что права заёмщика как потребителя никоим образом не будут ущемлены. В любом случае, в каком банке не был бы взят кредит, его нужно будет возвращать», - говорит Москаленко.

finance.obozrevatel.com  Дата публикации статьи 17 Февраль 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,22   26,91     26,0201  
 
EUR 27,88   28,95     27,9196  
 
RUB 0,37   0,43     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров