СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Как избавиться от невыполнимых обязательств

Как избавиться от невыполнимых обязательствВсе знают, что расторжение договора – дело хлопотное, сопряженное с потерями и выяснением отношений – правовых, партнерских, трудовых. Однако если условия договора категорически вас не устраивают, более того, ущемляют ваши права и законные интересы, лучше покончить с этим раз и навсегда. Причем, чем дольше вы будете собираться с силами, тем болезненнее будут последствия принятого в итоге решения.

Договор страхования вас больше не устраивает? Банк взыскал задолженность, но продолжает начислять проценты по договору кредитования? Условия заключенного договора купли-продажи потеряли всякую выгоду? Не сидите, сложа руки – лучше не станет!

Договор может быть расторгнут при полном или частичном отказе одной из сторон от его исполнения. Поэтому если вы заплатили аванс за оказание услуги, качество которой оставляет желать лучшего, суд может освободить вас от выплаты остатка или сократить его размер, а может и вернуть залог (часть залога) – в зависимости от обстоятельств каждого конкретного дела. Если процесс доказывания своих притязаний пугает вас, всегда можно попробовать договориться: будет ли договор расторгнут добровольно, по обоюдному согласию сторон, или по требованию одной из них – решать им.

Источник: ubr.ua

Дата публикации статьи 09 Июнь 2011
Темы:

Комментарии

02.07.2015
This ponistg knocked my socks off|Julz

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,34   26,90     26,0201  
 
EUR 28,10   28,93     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров