СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Инновации в бизнесе: «антивирус» для кредитной карты

Инновации в бизнесе: «антивирус» для кредитной картыВ некоторых местах, вроде Америки или Западной Европы, с их повсеместными безналичными платежами, у людей есть особый вид расходов – утечки денег с безналичного карточного счета. Утечки (т.е. расходы без ведома пользователя карты) происходят, как известно, от хакеров. Но не только. Еще и от невнимательности пользователя, когда плата снимается за ненужную услугу; от ошибок при банковских операциях со счетом; в виде скрытых от пользователя сборов и комиссий или просто от рук мошенников, собирающих деньги, но не предоставляющих товар или услугу.

По оценке создателей сервиса BillGuard, такие утечки составляют у среднего американца более $300 в год. При этом многие люди догадываются о ненужных расходах, но не находят времени для анализа денежных утечек. Помочь в борьбе с утечками денег призван “антивирус” для кредитных и дебетовых карт BillGuard.

BillGuard постоянно отслеживает все операции (транзакции) с зарегистрированной на сервисе карточкой. Разработчики сообщают о более чем сотне тестов, которым подвергается транзакция. Кроме того, проверяется база известных утечек и сервисов, магазинов, компаний с плохой репутацией. На основе этого анализа каждое снятие денег с карточного счета получает оценку: “Все Ок”, “Подозрительная транзакция” или “Ненужная трата денег”. Сигнал о ненужной, по мнению BillGuard трате, немедленно идет на электронную почту абонента. Отчет об остальных операциях будет отправлен раз в месяц. В отчете можно увидеть ежедневные расходы с безналичного счета: на что потрачены деньги; сколько потрачено; каковы рейтинг операции и рейтинг сервиса, принимающего деньги и другую информацию.

“Антивирус” для кредитной карты BillGuard бесплатный для пользователей. Зарабатывать основатели планируют, продавая свои услуги банкам.

Источник: http://ubr.ua

Дата публикации статьи 30 Июнь 2011

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,34   26,90     26,0201  
 
EUR 28,10   28,93     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров