СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Золото может подешеветь на фоне статистики из США и Европы

Золото может подешеветь на фоне статистики из США и ЕвропыСтоимость золота на мировом рынке на текущей неделе может несколько понизиться на фоне усиления склонности инвесторов к риску. Диапазон колебания цены составит 1350,0-1412,0 долларов за тройскую унцию, прогнозируют аналитики Forex Club в Украине.

Повлиять на динамику драгоценного металла в этот период также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на данные по розничной торговле, индексу производственных цен и объему промышленного производства за май, на предварительные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за июнь, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю.

Из европейских новостей важными для валютного рынка станут цифры по потребительской инфляции за май, а также ежемесячный отчет ЕЦБ. Умеренно позитивная статистика из США и слабые данные из еврозоны могут оказать давление на котировки золота. Однако если вопреки прогнозам экономическая статистика из Штатов окажется хуже ожиданий, а цифры по инфляции еврозоны укажут на увеличение ценовых рисков, золото может и повыситься в цене.

Аналитики отмечают, что стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели понизилась на 0,81% до 1382,92 долларов за тройскую унцию.

delo.ua  Дата публикации новости 08:06 | 11 Июнь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров