СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Зеленский встретился с банкирами и выразил надежду на снижение ставок по кредитам

Зеленский встретился с банкирами и выразил надежду на снижение ставок по кредитамВладимир Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что поможет развитию экономики.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских банков с иностранными инвестициями, а также представителями Независимой ассоциации банков Украины.

Об этом сообщает пресс-служба его политической команды.

Будущий глава государства подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов.

“Новоизбранный президент поддержал мнение банковского сообщества, что краеугольным камнем для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций является судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов. Подчеркнул необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры и для частных, и для государственных банков.

Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них”, - говорится в сообщении. Кроме этого, Владимир Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что поможет развитию экономики.

“Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Потому что сейчас люди напуганы и не доверяют банкам”, - отметил новоизбранный президент Украины.

Банкиры выразили готовность сотрудничать с новой властью. В частности, глава Форума ведущих международных финансовых учреждений Тарас Кириченко отметил, что банкиры ожидают от президента поддержки и неизменности реформ, начатых НБУ, реформы судебной системы и поиска точек экономического роста.

“В текущей ситуации чрезвычайно важно, чтобы банки больше кредитовали реальный сектор экономики, чтобы кредиты были более доступными для ответственных заемщиков и домохозяйств. Для этого необходимо полностью реализовать судебную реформу и предоставить максимальную защиту инвесторам и кредиторам украинской экономики”, - подчеркнул Кириченко.

На встрече присутствовали руководители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank – Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank – BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank, а также представители Независимой ассоциации банков Украины.

www.unian.net  Дата публикации новости 07:20 | 15 Май 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.07.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,66   26,00     25,8153  
 
EUR 28,68   29,25     28,9803  
 
RUB 0,37   0,42     0,4106  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров