СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Заимодавцы могут отказать в кредите из-за «неправильных» друзей в соцсетях

Заимодавцы могут отказать в кредите из-за «неправильных» друзей в соцсетяхЗападные кредиторы придумали новый способ проверки кредитоспособности своих заемщиков. В частности, они начали отслеживать надежность друзей потенциальных клиентов в соцсетях. Таким образом, “неправильные друзья” в Facebook теперь могут стать препятствием на пути получения кредита, отмечают западные СМИ.

Ряд технологических компаний, к примеру Lenddo, изучают друзей кандидатов с целью выяснить, есть ли среди них такие, кто ранее вовремя не выплатил займ.

“Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов”, - сообщил CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo.

Другая компания, немецкая Kreditech, сообщила, что изучает информацию о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы узнать степень риска при выделении ему кредита.

При этом, по словам сооснователя Kreditech Себастьяна Димера, собранные данные по отдельности не имеют большого влияния, однако вместе создают достаточно убедительную картину.

Между тем, как пишет The Daily Mail, традиционные кредиторы, такие как банки, как и прежде смотрят на благонадежность клиента исходя преимущественно из его кредитной истории.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 13:17 | 28 Август 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров