СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Задержан временный администратор банка при получении $5 млн взятки

Задержан временный администратор банка при получении $5 млн взяткиСлужба безопасности Украины задержала при получении неправомерной выгоды в размере 5 млн долларов временного администратора одного из банков.

“На взятке в $5 млн задержан временный администратор одного из банков. Он получил эти деньги от бывших собственников банка за содействие в выведении активов”, - сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в СБУ в среду.

Собеседник агентства не уточнил, о каком финучреждении идет речь.

Как сообщил в фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко, задержание провели Генпрокуратура совместно с управлением К СБУ в среду.

“При получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержан один из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, разработавший преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации. $5 млн - цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализации высоколиквидных активов по заниженным ценам”, - отметил он, добавив, что за такие действия предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Программа “Схемы” утверждает, что задержана Юлия Приходько, которая была ликвидатором Мелиор Банка, Интеркредитбанка, Актабанка, банка “Аксиома” и 6 июня была назначена уполномоченным лицом на ликвидацию банка “Форум”.

lb.ua  Дата публикации новости 13:10 | 08 Июнь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров