СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Забытые миллиарды: в немецких банках хранятся «ничейные» 2 млрд евро

Забытые миллиарды: в немецких банках хранятся «ничейные» 2 млрд евроВ Германии необходимо создать общую базу невостребованных банковских счетов. Дело в том, что на этих счетах находятся около 2 млрд евро, которые нужно вернуть их владельцам. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться. Об этом заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс, передает Deutsche Welle.

В основном, владельцами невостребованных счетов являются люди, которые уже умерли и не имеют родственников. Некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет. Для решение проблемы с залежавшимися средствами банк сначала будет заниматься поиском наследника. Если поиски не увенчаются успехом, такой счет все равно останется открытым, а деньги — нетронутыми, заверил Вальтер-Борьянс.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства. Однако в Германии к такому решению вопроса относятся достаточно скептически.

psm7.com  Дата публикации новости 10:59 | 01 Сентябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,08   26,33     26,1896  
 
EUR 30,92   31,49     31,4459  
 
RUB 0,41   0,46     0,4505  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров