СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



За операции с рублями с изображением Крыма Нацбанк может забрать валютную лицензию

За операции с рублями с изображением Крыма Нацбанк может забрать валютную лицензиюНБУ запретил украинским финансовым учреждениям кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами России с изображением украинских территорий, оккупированных РФ.

За операции с российскими рублями, на которых изображены объекты аннексированного Россией Крыма, Национальный банк Украины вправе применить к финансовым учреждениям и ОАО «Укрпошта» меры, предусмотренные пунктом 41.6 статьи 41 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине». Меры к нарушителям распространяются вплоть до лишения валютной лицензий.

«Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению имеет право применить к банкам меры воздействия, предусмотренные частью первой статьи 73 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»… В случае выявления систематического нарушения, Национальный банк Украины имеет право отозвать предоставленную этим лицам генеральную лицензию на осуществление валютных операций», – сказано в документе.

Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображением украинских территорий, оккупированных и аннексированных Россией.

Центробанк России 12 октября ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением Памятника затопленным кораблям в оккупированном Севастополе и Херсонеса Таврического.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:18 | 03 Ноябрь 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров