СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



За что запретили работу крупнейшей платежной системы в Украине

За что запретили работу крупнейшей платежной системы в УкраинеПлатежная система TYME, у которой Национальный банк Украины (НБУ) отозвал лицензию, работала с подсанкционной российской системой Contact.

НБУ ссылался на информацию от Службы безопасности Украины (СБУ), что TYME переводит средства в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что является угрозой национальной безопасности Украины.

НБУ не уточняет, с кем из россиян работал TYME. Но FinClub пишет, что украинская платежная система TYME и государственный ПриватБанк числятся партнерами российской платежной системы Contact. Такая информация обнародована на сайте молдавского FinComBank.

На сайте Contact до сих пор указано, что отправленные из России деньги можно получить в Украине в 284 отделениях ПриватБанка. Посредником в этом денежном обороте выступает TYME.

Издание отмечает, что до 2014 года владелец системы Contact КИВИ Банк, контролировал также и TYME (до 2014 года система в Украине работала под брендом QIWI).

Сотрудничество с Contact было законным до весеннего указа президента, который ввел новые санкции Совета нацбезопасности. Ограничения коснулись промышленных предприятий, IT-сектора, АПК и финсектора, в том числе — запретили работать с системой Contact.

По решению Нацбанка, TYME должна прекратить предоставление услуг по переводу 20 июня и завершить взаиморасчеты по осуществленным переводам в платежной системе.

Как известно, TYME в прошлом году стала самым крупным игроком на рынке платежных систем Украины — переводы на $1,36 млрд.

Оператором системы TYME является финансовая компания “ОМП-2013”. В ноябре 2014 года ее совладельцем стал генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа.

delo.ua  Дата публикации новости 08:51 | 19 Июнь 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,81   28,17     28,1111  
 
EUR 32,59   33,29     33,0952  
 
RUB 0,38   0,43     0,4249  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров