СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



За авто на еврономерах надо доплатить – Гройсман

За авто на еврономерах надо доплатить – ГройсманВладельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

Об этом в интервью рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Я считаю, что все должны быть в равных условиях. И думаю, что все должны растаможивать автомобили по правилам, которые для всех одинаковы”, - сказал Гройсман.

По его словам, для этого можно пересмотреть ввозные ставки и, возможно, что-то оптимизировать. В Украине на авто с еврорегистрацией ездит много добропорядочных людей, отметил Премьер, однако, на таких авто также совершается большое количество преступлений, наездов и убийств.

“И найти виновников невозможно. Такие машины нужно регистрировать, правильно администрировать”, - подчеркнул он.

Премьер также напомнил, что правительство представило закон, который является базовым для усиления ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. В нем написано о регистрации таких автомобилей, чтобы можно было четко понимать, кто на них ездит.

“Я уверен, что это будет хороший шаг для легализации тех, кто управляет этим транспортом”, - добавил Гройсман.

По данным ГФС, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины находилось более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, в том числе с нарушением срока - почти 236,6 тыс. автомобилей.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, которые не отвечают стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния.

В середине ноября в Кабмине заявили о намерении обязать владельцев транспортных средств, временно ввозимых в страну, ставить их на учет в течение 10 рабочих дней.

В начале декабря прошлого года Государственная фискальная служба сообщила, что взыскала 38 млн грн штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:54 | 19 Январь 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.02.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,89   27,34     26,7598  
 
EUR 33,48   34,26     33,4310  
 
RUB 0,43   0,49     0,4729  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров