СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Японские аналитики предсказали валютный кризис в Украине

Японские аналитики предсказали валютный кризис в УкраинеСемь стран с развивающейся экономикой — Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина, Пакистан, Египет, Турция и Украина — подвержены риску валютного кризиса. Об этом говорится в обзоре аналитиков японского Nomura Holdings, передает Bloomberg.

Пять из этих государств уже переживают валютный кризис или выполняют программу Международного валютного фонда. В их число не входят ЮАР и Пакистан.

В наименьшей степени риску кризиса подвержены восемь стран развивающихся рынков — это Бразилия, Болгария, Индонезия, Казахстан, Перу, Филиппины, Россия и Таиланд, сообщают аналитики банка во главе с Робертом Суббараманом.

«Учитывая, что инвесторы уделяют больше внимания рискам развивающихся рынков, важно не объединять все страны emergency market в однородную группу. Модель выявила длинный список стран, где вероятность полномасштабного кризиса очень невелика», — говорится в отчете.

Аналитики Nomura пришли к таким выводам, используя модель раннего выявления валютных кризисов под названием «Дамокл», которая была разработана для 30 развивающихся стран.

В модели используются различные показатели, в том числе валютные резервы, уровни задолженности, процентные ставки и покрытие импорта.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:19 | 11 Сентябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,02     27,7550  
 
EUR 31,44   32,03     31,4908  
 
RUB 0,38   0,43     0,4206  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров