СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Янукович одобрил аресты имущества «плохих» заемщиков

Янукович одобрил аресты имущества «плохих» заемщиковЭтим законом вносятся изменения в целый ряд положений Хозяйственного,Гражданского и Хозяйственного процессуального кодексов Украины, законы “Об исполнительном производстве”, “О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом “.

Новшества, как полагают банкиры, будут способствовать снижению рисков и затрат банковских учреждений и расширению кредитования. Среди таких норм — снижение комиссионных вознаграждений организаторов публичных торгов с 15 до 5% от стоимости реализации арестованного имущества.

Это, по мнению председателя совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Бориса Тимонькина, является полезным и для заемщиков, так как снижает их потенциальные расходы.

“Не менее важным моментом есть введение ареста (по решению суда) на имущество, которое является залогом выполнения обязанностей заемщика или поручителя, в случае признания недействительным кредитного договора”, — отмечают в НАБУ.

Таким образом, объясняют там, заемщики теряют возможность для вывода имущества. “Это в свою очередь, лишает их смысла обращаться в суд с надуманными исками против банковских учреждений”, — заключают в НАБУ.

delo.ua  Дата публикации новости 12:32 | 02 Ноябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,20   24,51     24,5212  
 
EUR 26,62   27,12     27,1989  
 
RUB 0,35   0,40     0,3960  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров