СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Я не вмешиваюсь в работу ПриватБанка и никогда не буду шантажировать им — Коломойский

Я не вмешиваюсь в работу ПриватБанка и никогда не буду шантажировать им — КоломойскийСовладелец ПриватБанка Игорь Коломойский считает ПриватБанк “священной коровой”, при этом олигарх не вмешивается в работу финучреждения и не использует ПриватБанк для давления на власти.

Об этом он сообщил в интервью изданию “Левый берег”.

“Это — не актив. Это — священная корова, которая стоит где-то там на постаменте и в сторону которой я даже боюсь смотреть. Я принципиально не вмешиваюсь в работу…Я помогаю Дубилету: где советом, где какими-то методическими вещами. Как бизнесмен, могу помочь. Но нет никаких команд, распоряжений. Менеджмент полностью независим. А я просто сижу на пороховой бочке, и думаю: только бы с Приватбанком было все хорошо, чтобы он процветал и радовались вкладчики”, — сказал Коломойский.

По его словам, говорить о возможности национализации ПриватБанка нецелесообразно.

“Так они (власти) не меня вышибут (в случае принятия такого решения), а себя. Банк работает нормально. Гонтарева — большой специалист своего дела. Она старается быть вне политики. И регулятор сегодня не зависим ни от кого. Да, глава НБУ назначается Президентом. Но, формально, это — независимый орган. Он должен действовать согласно нормативам и требования МВФ…Такой поворот (национализация ПриватБанка) из колеи меня не выбьет. Я с ПриватБанком финансово не связан. Захочу — открою счет в другом банке. Или не открою”, — сказал бизнесмен.

Он добавил, что никогда не рассматривал ПриватБанк как способ давления на власти или шантажа.

“Это даже глупо обсуждать. У меня не было таких намерений ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче. ПриватБанк — это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет в заложники своих вкладчиков? Люди в банке держат деньги, которые завтра могут им понадобиться на операцию, на покупку продуктов, на что-то еще. А вы предлагаете в заложники их взять? Это же терроризм!”, — сказал Коломойский.

delo.ua  Дата публикации новости 11:02 | 07 Декабрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров