СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Выплаты вкладчикам «Надра» и «Дельта Банка» могут начаться с середины апреля

Выплаты вкладчикам «Надра» и «Дельта Банка» могут начаться с середины апреляОб этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин в эксклюзивном интервью УНИАН.

«Я надеюсь, что во второй половине апреля. Инвентаризация вкладов уже почти завершена - есть признаки манипуляций с базами по вкладам - дробления, удвоения. Мы пытаемся разобраться», - сказал Ворушилин, отвечая на вопрос о сроках начала выплаты вкладчикам крупнейших неплатежеспособных банков «Надра» и «Дельта Банк».

По его словам, часть выплат по «Дельта Банку» будет заблокирована. «Точной суммы пока нет, но временный администратор банка сообщил, что свыше 1 млрд грн вкладов - с признаками дробления. А мы такие вклады не признаем и не выплачиваем», - добавил руководитель фонда.

Ворушилин подчеркнул, что чем больше объемы банка, тем больше технических сложностей возникает при обработке его базы вкладов, в связи с чем фонду требуется больше времени для подготовки к выплатам. «Одно дело обработать базу «Укоопспилки», где 50 миллионов вкладов, другое дело – база «Дельты». Это разные вещи. И когда нам советуют начинать выплаты через две недели после введения временной администрации, то я не против и через неделю, но надо определить базу вкладчиков. Мы ничего не можем выплатить, пока ее нет», - пояснил он.

economics.unian.net  Дата публикации новости 10:03 | 07 Апрель 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 14.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,19   24,49     24,3156  
 
EUR 26,51   27,00     26,7617  
 
RUB 0,35   0,39     0,3787  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров