СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ВТБ закроет все офисы в Украине, кроме одного

ВТБ закроет все офисы в Украине, кроме одногоБанк ВТБ собирается закрыть все офисы в Украине, кроме одного.

Об этом заявил президент российского банка ВТБ Андрей Костин в кулуарах Международного финансового конгресса, который проходит в Санкт-Петербурге.

“Мы скорее будем сжимать наш международный бизнес. Украинская ситуация понятна - мы продали бы, но там лукавый подход состоит в том, что по существу никто не может получить согласие на покупку банка”, - цитирует Костина агентство “Прайм”.

“Я считаю, что украинская власть не хочет продажи наших банков, она хочет их умертвить потихоньку, утопить. К этому будут дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском очередных покупателей... взяли [курс] на сжатие резкое. Для сжатия нам требуются дополнительные деньги, поэтому мы продаем активы, в том числе залоговые”, - пояснил глава ВТБ.

По его словам, ВТБ может продать свое главное здание в Киеве и за счет вырученных средств расплатиться с клиентами.

В перспективе ВТБ намерен свести украинский бизнес фактически к одному офису в Киеве, сообщил Костин. “Дальше функционировать в таком усеченном варианте. Пока другого выхода не вижу. Минимум полтора года придется это делать… Надо сжаться и посмотреть, что будет. В конце концов, может, и закрыть банк”, - заключил глава ВТБ.

Сейчас у ВТБ только в Киеве более 10 отделений, в том числе головное на углу Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко (центр столицы). Также банк представлен во многих крупных городах, таких как Харьков, Днепр, Одесса, Львов и пр.

По состоянию на конец первого квартала ВТБ был 16-м по размеру активов в Украине.

С 23 марта Украина ввела сроком на один год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank (”дочка” Сбербанка).

lb.ua  Дата публикации новости 08:26 | 14 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров