СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ВТБ решил закрыть украинский БМ Банк из-за санкций

ВТБ решил закрыть украинский БМ Банк из-за санкцийРоссийская банковская группа ВТБ решила закрыть украинский БМ Банк, против которого Украина в сентябре 2015 года ввела санкции.

Об этом сказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

“У нас есть в Украине актив Банк Москвы, который попал под особые санкции. И мы для того, чтобы этот банк сохранить, хотели его докапитализировать, но руководство Украины, по-моему, даже Совет безопасности там собирался, они категорически против изменения этих санкций. Мы будем этот банк точно закрывать в ближайшие месяцы”, - заявил он.

Костин добавил, что группа ВТБ не видит перспектив для развития бизнеса в Украине и готова продать банк ВТБ Украина даже с потерями для себя.

“Мы большие усилия предпринимаем для того, чтобы максимально сегодня взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать возможные убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна. Поэтому мы занимаем такую позицию, что мы продолжаем взыскивать средства, продолжаем сокращать наши расходы там. Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как собственно и другим российским банкам”, - сказал он.

По его словам, ВТБ Украина достаточно докапитализирован, и если не наращивать бизнес, то в таком состоянии он может держаться, в отличие от БМ Банка.

economics.lb.ua  Дата публикации новости 09:14 | 05 Сентябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,34   26,90     26,0201  
 
EUR 28,10   28,93     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров