СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ВТБ ищет покупателей на свой кредитный портфель в Украине

ВТБ ищет покупателей на свой кредитный портфель в УкраинеБанк ВТБ после неудачной попытки продать свою «дочку» в Украине ищет покупателей на свой украинский кредитный портфель.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

На украинский актив ВТБ было два претендента, пишет газета, это группа СКМ и Таскомбанк. Тем не менее, до сделок дело так и не дошло. «Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось», – цитирует издание слова собеседника.

Невозможность продать украинский ВТБ целиком вынудила группу искать другие пути ухода с Украины, отмечается в статье. «Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками», – рассказывает близкий к группе источник.

В пресс-службе ВТБ комментировать ситуацию вокруг продажи кредитов украинского банка отказались, отметив лишь, что банк «рассматривает различные сценарии развития бизнеса» в Украине. В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе сообщил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что «не видит в принципе перспектив развития бизнеса в Украине». «Наша задача – минимизировать потери. Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как собственно и другим российским банкам», – рассказывал он журналистам.

forbes.net.ua  Дата публикации новости 09:01 | 08 Сентябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров