СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капитал

Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капиталВо Всемирном банке считают сейчас неприемлемым вводить в Украине налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль из-за риска потери налоговых поступлений.

Такое мнение выразил во вторник на пресс-конференции ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Большинство стран облагают налогом корпоративную прибыль и только некоторые перешли к налогообложению распределенной прибыли. При этом во время такого перехода много из этих стран потеряли существенную часть доходов от налогообложения прибыли. Такая потеря сейчас недопустима для Украины”, - заявил Кхан.

Он обратил внимание на тот факт, что в ближайшей перспективе Украине понадобятся значительные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискальных потребностей.

“В такой ситуации Украине необходимо сохранить уровень налоговых поступлений”, - отметил представитель Всемирного банка.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 07:58 | 11 Апрель 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 12.10.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,83   28,10     27,9845  
 
EUR 32,10   32,68     32,3921  
 
RUB 0,38   0,43     0,4191  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров