СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Все активы банков-банкротов продадут через ProZorro

Все активы банков-банкротов продадут через ProZorroС 1 февраля все аукционы по продаже активов ликвидируемых банков будут проходить исключительно в системе ProZorro.Продажи. Соответствующее решение, как уже сообщал Фонд, было принято Исполнительной дирекцией в декабре прошлого года.

Для максимального расширения круга организаторов электронных аукционов, чьи площадки подключены к системе ProZorro.Продажи, Фондом проводится плановый отбор третьих лиц по направлению “организация открытых торгов (аукционов)”. Свои документы на участие в отборе подали 38 претендентов.

Вчера состоялась публичная процедура вскрытия конвертов с предложениями участников. В Фонд поступило 38 пакетов документов. В течение ближайших десяти рабочих дней по результатам проверки будет утвержден и обнародован на сайте Фонда перечень аккредитованных площадок.

Несмотря на решение Исполнительной дирекции Фонда о переводе аукционов на систему ProZorro.Продажи, одной из ключевых требований к потенциальным участникам отбора стало требование об использовании электронной торговой системы, администратором которой является Transparency International.

“Задача Фонда — обеспечить максимальную прозрачность и публичность процесса продажи активов, а вместе с этим — и максимальные цены на них Это, в частности, стало причиной того, что мы начали пилотный проект с командой ProZorro. Разработанная ими новая система продажи активов построена по принципу максимальной публичности и открытости, когда каждый желающий может увидеть информацию о лоте, количество участников аукциона, сделанные ставки, имена победителей и даже подписан договор купли-продажи. Надеемся, такая максимальная публичность поможет нам привлечь внимание рынка, увеличить конкуренцию за наши активы и повысить поступления от их продажи”, — сказала Юлия Берещенко, директор Департамента консолидированного продаж и управления активами.

delo.ua  Дата публикации новости 12:36 | 06 Февраль 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,43   26,72     26,4255  
 
EUR 31,02   31,62     31,0473  
 
RUB 0,42   0,47     0,4614  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров