СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Восьми украинским банкам не хватает более 6 млрд грн — НБУ провел стресс-тесты

Восьми украинским банкам не хватает более 6 млрд грн — НБУ провел стресс-тестыНациональный банк Украины обнаружил, что восьми украинским банкам суммарно не хватает 6,1 млрд грн. Эти банки уже подали планы на привлечение дополнительного капитала, сообщается на сайте Нацбанка.

Вывод о проблеме недостатка капитала сделан по результатам стресс-тестирования банковской системы по базовому сценарию.

В то же время, по результатам тестирования банковской системы по неблагоприятному сценарию, банкам требуется гораздо больше допкапитала — более 42 млрд грн. Речь идет о докапитализации уже 13 украинских банков, которые должны выполнить план реструктуризации до конца 2019 года.

“Общая потребность в капитале 13 банков по неблагоприятному сценарию составляет 42,1 миллиарда гривен. Для покрытия потребности в капитале по неблагоприятному сценарию банки должны разработать и выполнить планы реструктуризации до конца 2019”, — говорится в сообщении.

Источником дополнительного капитала может стать реструктуризация задолженности банковских учреждений, усиление и взыскание залога по кредитам и продажа непрофильных активов.

В Нацбанке отметили, что оценка качества активов и стресс-тестирование позволяют предотвратить избыточное накопление системных рисков и подготовить банки к возможным будущим кризисам. В результате таких действий можно обеспечить стабильность банковской системы и финансовой стабильности в нашей стране.

delo.ua  Дата публикации новости 12:11 | 05 Октябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 12.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,74   28,02     27,7132  
 
EUR 31,33   31,88     31,5348  
 
RUB 0,38   0,43     0,4167  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров