СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Во время переговоров о национализации из «Приватбанка» активно выводились деньги

Во время переговоров о национализации из «Приватбанка» активно выводились деньгиВо время переговоров по национализации “Приватбанка” с участием его ключевого акционера Игоря Коломойского из финучреждения начали активно выводиться средства.

Как об этом пишет Юрий Сколотяный в статье для “Зеркала недели”.

“По данным ZN.UA, за период с 16 по 19 декабря с.г. валютная ликвидность банка сократилась на 261 млн долл., а гривневая - на 729 млн. Причем существенное влияние на последнюю цифру оказал не так отток средств вкладчиков, как перечисление связанными лицами Никопольскому заводу ферросплавов и Запорожскому ферросплавному заводу (оба принадлежат Коломойскому. - ред.) на сумму 1,5 млрд грн. При этом из общего уменьшения клиентских средств на 6,4 млрд грн на долю юрлиц пришлось 5,69 млрд, из которых 4,35 млрд в НБУ относят на операции связанных лиц”, - говорится в статье.

“Отток по средствам физлиц составил 723 млн грн, из которых 28 млн были получены в кассе банка после списания с карточки Коломойского”, - отмечает Сколотяный.

Автор указывает на то, что по внутренним счетам банка также началось активное движение. “При практически неизменном объеме кредитного портфеля банком проводились значительные объемы реструктуризации, погашения задолженности и возобновления старых кредитов, негативно влиявших на качество активов. Есть подозрения о массовом выводе кредитных залогов”, - пишет обозреватель.

По информации Сколотяного, данные факты стали для правительства “последней каплей” толкнувшей его к решению о полной, а не частичной национализации.

lb.ua  Дата публикации новости 09:28 | 26 Декабрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров