СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Владельцы «Альфа-банка» подали в суд на американское СМИ

Владельцы «Альфа-банка» подали в суд на американское СМИСовладельцы «Альфа-банка» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обвинили американский ресурс BuzzFeed в дискредитации, сообщает AP.

Истцы обвиняют руководство ресурса в публикации так называемого досье, в котором утверждалось, что «Альфа-банк» был причастен к приписываемым Москве попыткам оказать влияние на ход предвыборной кампании в США в 2016 году.

Исковая жалоба касается главного редактора BuzzFeed Бена Смита, репортера Кена Бенсингера, а также сотрудников ресурса Мириам Элдер и Марка Скуфса.

Размер требуемой компенсации не раскрывается.

Как сообщается, в январе телекомпания CNN со ссылкой на сведения, полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке вскоре после Нового года руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей тогда еще избранного президента.

BuzzFeed выложил в интернет все 35 страниц этого документа. Трамп назвал соответствующие публикации «фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм».

Позднее BuzzFeed признал, что точность содержания досье в принципе не проверялось, так как оно «потенциально не поддается проверке».

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:05 | 29 Май 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,35     26,2372  
 
EUR 31,02   31,54     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров