СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Вкладчиков банка попросили доплатить за свои депозиты

Вкладчиков банка попросили доплатить за свои депозитыRoyal Bank of Scotland (RBS) сообщил более миллиону своих корпоративных клиентов о том, что может начать взимать с них плату за хранение средств на депозитных счетах, если Банк Англии по итогам августовского заседания примет решение понизить базовую процентную ставку до отрицательного уровня, сообщает агентство Прайм со ссылкой на заявление банка.

“Мировые процентные ставки остаются на очень низких уровнях, а на некоторых рынках в настоящее время они отрицательные. В зависимости от будущих рыночных условий это может привести к тому, что мы начнем взимать процентную плату по положительным остаткам средств на счетах”, - цитирует агентство предупреждение RBS.

Заседание Банка Англии состоится на следующей неделе, 4 августа. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных Рейтер, регулятор впервые с 2009 года понизит процентную ставку - до рекордно низкого уровня в 0,25% с текущих 0,5%.

В июле Банк Англии неожиданно сохранил текущие параметры своей денежно-кредитной политики, но отметил готовность сделать все необходимое для экономики Британии в условиях принятого страной решения выйти из ЕС (Brexit). Тогда же регулятор заявил, что новые меры стимулирования экономики могут быть введены в августе.

Отрицательные процентные ставки уже ввели ЦБ Дании, Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Швеции, Банк Швейцарии, Банк Японии и Венгерский национальный банк. Регуляторы надеются таким образом поддержать экономический рост своих стран в условиях замедления мировой экономики и угрозы дефляции. В основном до отрицательных значений были понижены ставки по депозитам.

Royal Bank of Scotland основан в Эдинбурге в 1727 году. Был одним из двух британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале.

ubr.ua  Дата публикации новости 10:24 | 27 Июль 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,24   26,83     25,7725  
 
EUR 27,83   28,68     27,7364  
 
RUB 0,38   0,42     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров