СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Вкладчики банка «Даниэль» идут штурмовать НБУ

Вкладчики банка «Даниэль» идут штурмовать НБУ Сегодня, 3 сентября обманутые вкладчики еще одного украинского банка объединяются для того, чтобы быть услышанными. По их словам, вот уже 9 месяцев банк испытывает явные проблемы, однако реакции со стороны ответственных лиц нет.

Именно это и заставило вкладчиков выйти на улицы, точнее на одну улицу – Институтскую, столичную улицу, где располагается управление Национального банка Украины. Во вторник, 3 сентября 2013 года в 14:00 тут состоится митинг вкладчиков банка. «Вот уже 9 месяцев у банка «временные проблемы» — только в одном из киевских отделений, что по улице Саксаганского, можно получить свой вклад, да и то, не больше 200 гривен в день, а пенсионерам – не больше 1 тысячи в неделю. Но и тут скоро прекратят!» — говорят организаторы митинга.

«Я не могу получить свой вклад  уже 3-й месяц, обращалась в суд, прокуратуру, защиту прав потребителей – безрезультатно. Знаю что многие вкладчики не могут получить свои деньги на протяжении полугода» — говорит Алена Павлова, обратившаяся в нашу редакцию с просьбой о помощи. Она сообщила, что не так давно банк собирался увеличить уставной капитал и отдать положенные вкладчикам деньги, однако выделенные на эти цели 70 миллионов почти мгновенно стали всего 30-ю. Остальные 40 были выведены через подставные фирмы. А совсем недавно на сайте банка появилось сообщение о том, что банк намерен сменить имя и место пребывания. Это значит, что большинство исков теперь не дойдут до нарушителя пункта 2 статьи 75 Закон Украины «О банковской деятельности». «сотни вкладчиков писали жалобы на Даниэль в НБУ в течении многих месяцев, о том что происходят системные невозвраты депозитов, а тот в свою очередь не видит нарушений нормативов деятельности банка и пишет отписки, отправляя в суды… А когда вкладчики подают в суд на Даниэль, то банк подает в ответ на апелляцию и дело зависает…» — поясняют обманутые вкладчики.

Видимо, банк «Даниэль» собирается повторить судьбу «Западинкомбанка», реальное состояние которого длительное время просто игнорировалось.

zp-news.com  Дата публикации новости 08:42 | 03 Сентябрь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров