СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Visa разрешила брать комиссию за снятие наличных

Visa разрешила брать комиссию за снятие наличныхКрупнейшая в мире платежная система Visa разрешила владеющим банкоматами банкам (эквайерам) взимать с клиентов комиссию за снятие наличных.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в банковской отрасли.

Ранее платежные системы запрещали банкам брать комиссию за снятие наличных в банкоматах.

Сейчас комиссию за снятие наличных с банковской карты берет выпустивший карту банк, впоследствии расплачиваясь с владельцем банкомата. За счет этого держатель карты знает, что комиссия всегда фиксирована при использовании любого банкомата.

У платежных систем разные размеры межбанковской комиссии: у Visa она составляет 0,45% + 3 руб, у МИР – 0,45%, а у Mastercard — 0,5% от суммы транзакции.

Зачастую снятие наличных в банкоматах банков, которые выпустили карту, является бесплатным, а некоторые банки не берут комиссию с клиентов, поскольку выплачивают межбанковскую комиссию сами.

Однако новые правила Visa поменяют ситуацию на рынке, полагают опрошенные изданием эксперты. Теперь владельцы банкоматов смогут брать комиссию, но только в том случае, если другие платежные системы тоже позволят взимать комиссию.

Как рассказали источники, в MasterCard согласны с подобными изменениями и могут в ближайшее время присоединиться к новому правилу.

hvylya.net  Дата публикации новости 12:58 | 17 Март 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,38   25,65     25,4904  
 
EUR 29,56   30,25     29,9257  
 
RUB 0,40   0,44     0,4294  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров