СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Visa начинает новую эру в сфере безопасности платежей

Visa начинает новую эру в сфере безопасности платежейРуководство компании Visa Europe планирует полную перезагрузку стандартов безопасности платежных карт, обусловленную появлением новых технологий и ростом спроса среди потребителей на более гибкий подход к защите транзакций. В условиях подготовки банковской системы США к миграции на стандарт чиповых карт EMV, Питер Бейли (Peter Bayley), исполнительный директор Visa Europe заявил о переходе компании на новую волну инноваций.

«EMV — это прекрасная технология, сослужившая нам хорошую службу», — пишет Бейли в блоге. «Каждый любит ее, однако дни пластиковых карт сочтены».

Вместо этого, Бейли видит мобильное и интернет-будущее, в котором профилирование данных и моделирование прогнозов в соответствии с геолокационными сервисами предоставляют более тонкий подход к обеспечению безопасности платежных операций. Поскольку ожидания вокруг изменений в сфере безопасности меняются, перед Visa встает ряд важных вопросов.

Во-первых, вопросы возникают в связи с использованием цифровых токенов вместо номера счета для мобильных и онлайн-операций. Питер Бейли комментирует: «Насколько важна защита токена, который может быть использован лишь один раз пользователем и существует в течение нескольких минут?»

В случае использования мобильных телефонов, ведет далее исполнительный директор Visa Europe, технология HCE (Host Card Emulation) полностью меняет структуру безопасности и обеспечивает более высокую безопасность передачи данных, сохраняя их в «облаке».

Забегая вперед, Бейли задается вопросом, может ли Visa отказаться от идеи отмены верификации для большинства операций. «Это может и звучит глупо, но если у нас есть подтвержденная информация и модель того, как наш клиент покупает свой кофе ежедневно в 8:45 утра в определенном кафе, и GPS на его телефоне сообщает, что он действительно сейчас в этом месте — неужели мне действительно нужно проверять всю криптографию и требовать PIN-код? Сколько дополнительных уровней защиты нам необходимо?»

Вслед за размышлениями Питера Бейли последовал пост и от директор Visa по новым платежным решениям Джонатана Вокса (Jonathan Vaux), который углубился в развитие технологии «карты в облаке» и биометрической аутентификации с помощью мобильного телефона. «Нам необходимо развивать новые стандарты, процессы и возможности, которые помогут нам реализовать все наши цели на международном рынке платежей», — отмечает он.

payspacemagazine.com  Дата публикации новости 08:36 | 10 Июль 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,06   24,36     24,1937  
 
EUR 26,49   26,96     26,8332  
 
RUB 0,35   0,39     0,3790  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров