СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Верховный суд признал незаконным решение НБУ о выведении с рынка банка «Хрещатик»

Верховный суд признал незаконным решение НБУ о выведении с рынка банка «Хрещатик»Верховный суд Украины отказал Национальному банку в пересмотре решений судов предыдущих инстанций о признании незаконным решения регулятора о выведении с рынка банка «Хрещатик».

Как следует из решения, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений, Верховный суд оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций, признающих противоправным постановление НБУ об отнесении банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных.

Также сообщается, что постановление вступает в законную силу с момента его подписания судьями, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее в Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявляли, что решение суда о признании незаконным постановления НБУ об отнесении банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных является попыткой прежних акционеров и менеджмента банка снять с себя ответственность и избежать наказания, а не намерением возобновить работу финучреждения и вернуть средства вкладчикам и кредиторам.

economics.unian.net  Дата публикации новости 08:04 | 14 Март 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,86   28,16     28,0612  
 
EUR 32,65   33,22     33,0477  
 
RUB 0,38   0,44     0,4263  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров