СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ВЭБ планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

ВЭБ планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года«Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия – высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков», – сказал Горьков в интервью РИА Новости.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 миллиарда рублей, в июне – еще на 4,2 миллиарда рублей. В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка – два в России ( «Глобэкс» и Связь-банк), один – в Украине, и еще один – в Беларуси ( «БелВЭБ»). Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.

«Вопрос сроков реализации и передачи зависит от конкретной ситуации на рынке и конкретной ситуации с возможными покупателями. Мы ведем по Украине переговоры о возможной продаже, пока рано говорить о сроках, но мы надеемся, что в начале следующего года – до середины следующего года нам удастся из украинского рынка выйти», – отметил он.

По его словам, в сделке по продаже украинского банка появилось несколько интересантов. «Появились у нас интересанты, но мы пока на первичной стадии переговоров. Они разного типа интересанты, но их несколько», – заключил Горьков.

forbes.net.ua  Дата публикации новости 10:28 | 12 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,22   26,91     26,0201  
 
EUR 27,88   28,95     27,9196  
 
RUB 0,37   0,43     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров