СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Укрсоцбанке рассказали, почему с карточек клиентов исчезли деньги

В Укрсоцбанке рассказали, почему с карточек клиентов исчезли деньгиКлиенты Укрсоцбанка (UniCredit Group) стали жертвами мошенников: вчера у сотен держателей карт исчезли со счетов деньги.

Один из сотрудников банка рассказал, что злоумышленники раздобыли данные клиентов банка благодаря считывающему устройству, установленному на одном из банкоматов в центре города. Устройство функционировало с 25 по 27 мая, сообщает hronika.info.

Позже со счетов клиентов, которые обслуживались в банкомате со считывающим устройством, исчезли все деньги. По предварительным подсчетам, речь идет о десятках тысяч гривен. Cредства были сняты не только в Украине, но и за границей.

В Укрсоцбанке подтвердили факт атаки мошенников, уточнив, что это произошло в ночь с 5 на 6 июня. Вместе с тем, в финучреждении заявляют, что пострадало не более 20 человек. “Сейчас заявления держателей карт обрабатываются, и деньги на карточные счета будут возвращены банком в течение ближайших двух недель. Все карточки, которые подверглись мошеннической атаке, будут бесплатно перевыпущены и доставлены держателям”, — говорится в сообщении.

Специалисты Укрсоцбанка отмечают, что защититься от несанкционированного считывания данных можно, если соблюдать несколько несложных правил. “При введении пин-кода в банкомате следует закрывать панель ввода свободной рукой сверху. Считывающие устройства, как правило, располагаются по периметру банкомата сверху. Также, при обнаружении каких-либо подозрительных устройств на банкомате, следует сразу сообщить контакт-центру банка”, — сообщили в пресс-службе финучреждения.

delo.ua  Дата публикации новости 08:22 | 10 Июнь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров