СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Украину начало возить утопленников из США

В Украину начало возить утопленников из СШАВ Украину начали завозить автомобили, пострадавшие после урагана «Харви» и потопа в США. Машины-утопленники берут в основном перекупщики, которые реставрируют их и выставляют на продажу.

По оценкам американских аналитиков, от потопов пострадали примерно полмиллиона автомобилей. «В Америке такие авто продаются на аукционах. Цена их в среднем ниже на 30%. Но в итоге на починку можно потратить больше, чем стоимость самой машины», — рассказал собственник компании AvtoUsaDnepr Константин Кравец.

«Украинцы в целях экономии все чаще «ходят» на такие аукционы самостоятельно, а не обращаются к компаниям-посредникам, — продолжает руководитель компании Ukrautoimport Павел Денисов. — А потом борются с десятками нежелательных проблем и поломок.

Американские перекупщики (зачастую выходцы из СНГ) наводят «утопленникам» марафет, выставляют их на аукционы, где и продают клиентам, которые ведутся на низкую цену. Например, если нормальный автомобиль на аукционе стоит, скажем, $70 тыс., то «утопленников» могут продавать и за $10 тыс.».

Перекупщики заменяют в автомобиле электрику, проводят замену технических жидкостей, салон высушивают, а от запаха сырости спасаются освежителями воздуха. Но полностью восстановить такую машину практически нереально.

Чтобы проверить, был ли «залит» автомобиль, в первую очередь необходимо пробить его по базе Carfax. Если информации недостаточно, провести дополнительную инспекцию авто — стоимость данной услуги варьируется от $150 до $300. Также более внимательно относиться к подбору автомобиля из тех регионов, где проходили ураганы.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:04 | 26 Сентябрь 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,47   26,77     26,4843  
 
EUR 31,02   31,61     31,1429  
 
RUB 0,42   0,47     0,4619  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров