СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Украине запустили процедуру отмены моратория на продажу земли

В Украине запустили процедуру отмены моратория на продажу землиДепутаты добиваются открытия рынка через Конституционный судВ пятницу, 17 февраля, в Конституционный суд внесли депутатское представление о снятии моратория на продажу сельскохозяйственной земли в Украине.

Об этом сообщил заместитель главы Украинской аграрной партии Марьян Заблоцкий, который лично присутствовал на месте событий.

Напомним: конституционное представление готовил депутат от БПП Алексей Мушак, и под ним подписалось намного больше депутатов, чем оговоренные законодательством 50, чтобы запустить документ в работу.

Теперь КС сможет своим решением отменить запрет на продажу украинских черноземов, и они попадут на рынок, по сути, как обычный товар. Ранее народные депутаты обсуждали продажу земли с массой ограничений, скажем, запретом передавать ее в собственность иностранцам или отпускать в одни руки большие по площади наделы.

Тот или иной вариант продажи можно было бы узаконить через парламент — там уже пылится несколько земельных законопроектов. Но пока депутаты так и не нашли устраивающего всех документа и, как говорят эксперты, найти большинство для снятия моратория в обозримом будущем, скорее всего, не удастся.

Очевидно, именно поэтому Мушак решил действовать через Конституционный суд.

Как рассказал Марьян Заблоцкий, некоторые депутаты обещали блокировать КС. И с утра там действительно появился нардеп Сергей Каплин (БПП) со своими сторонниками.

«Но через 20 минут его и палатки его приверженцев как ветром сдуло, хотя обещали блокировать круглосуточно», — написал Заблоцкий на своей странице в Facebook.

Теперь КС будет вынужден рассмотреть это представление и вынести по нему решение. Сколько на это может уйти времени — неизвестно. «Все будет зависеть от позиции Администрации Президента», — считает Заблоцкий.

ubr.ua  Дата публикации новости 10:33 | 20 Февраль 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров