СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Украине стартовал пилотный проект «электронный чек»

В Украине стартовал пилотный проект «электронный чек»Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt).

Об этом сообщает Европейская бизнес-ассоциация.

“Он (проект - ред.) является составной частью Пилотного проекта по применению новых моделей для регистрации расчетных операций и проекта Министерства финансов Украины “Налоги это просто”, - отметили в ЕБА.

Сообщается, что для фискализации расчетов предусмотрено технологическое решение, которое не требует обязательного применения традиционных регистраторов и печати бумажных чеков, и может быть установлено на любое электронное устройство. Сам фискальный чек можно будет проверить в открытой части электронного кабинета ГФС.

“Использование новейших технологий с целью фискализации операций вместо традиционных кассовых аппаратов уже давно применяется в ряде высокоразвитых европейских государств. Поэтому мы надеемся на успешную реализацию пилотного проекта и принятие положительного решения относительно использования инновационных технологий. Такое решение не только полностью соответствует духу времени, но и будет способствовать сбережению ресурсов предпринимателей на использование кассовых аппаратов”, - подчеркнула менеджер Комитета бытовой электротехники Европейской бизнес ассоциации Виктория Куликова.

Также в ассоциации приветствовали постепенное внедрение электронного чека ввиду затратности этого проекта для малого и среднего бизнеса.

“Вместе с тем мы понимаем представителей небольших компаний, для которых действительно может быть затратно и сложно использовать кассовые аппараты в хозяйственной деятельности. Именно поэтому мы полностью поддерживаем пилотный проект правительства, направленный на изучение возможностей использования наряду с традиционными моделями регистраторов расчетных операций, более инновационных и более дешевых в эксплуатации устройств, в том числе мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков или других средств коммуникации”, - говорится в сообщении.

В ЕБА также выразили надежду, что “электронный чек” станет еще одним шагом на пути к детенизации экономики.

“Европейская бизнес-ассоциация всегда поддерживала необходимость детенизации экономики и создание равных конкурентных условий для всех субъектов хозяйствования. Одним из инструментов решения этой проблемы и детенизации экономики мы видим в фискализации всех хозяйственных операций”, - подчеркнули в ЕБА.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 08:01 | 04 Сентябрь 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,89   28,17     28,1111  
 
EUR 32,65   33,19     33,0952  
 
RUB 0,38   0,43     0,4249  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров