СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Украине стало меньше на один банк

В Украине стало меньше на один банкНациональный банк Украины отозвал банковскую лицензию у банка “Финансовый партнер”.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Национальный банк Украины решением Правления от 30.11.2017 №769-рш отозвал в ПАО “КБ “Финансовый Партнер” банковскую лицензию, генеральную лицензию на осуществление валютных операций и исключил банк из Государственного реестра банков”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что финучреждение прекратило банковскую деятельность без прекращения юридического лица в соответствии с требованиями закона “Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков”.

“Юридическое лицо, банковскую лицензию которой было отозвано, обязано в течение трех рабочих дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии обратиться к государственному регистратору для государственной регистрации изменений в сведения о таком лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, и изменений в ее учредительные документы, в том числе относительно изменения наименования в части исключения слова “банк”, - напомнил регулятор.

Отметим, что согласно закону “О банках и банковской деятельности” банки могут прекратить свою деятельность путем ликвидации.

kontrakty.ua  Дата публикации новости 09:34 | 01 Декабрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,72   28,18     27,6351  
 
EUR 32,52   33,27     32,6260  
 
RUB 0,42   0,48     0,4692  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров