СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют

В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалютВ Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку считают нецелесообразным жесткое регулирование криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«По результатам проработки проектов законодательных инициатив по вопросам урегулирования оборота криптовалют, а именно проекта Закона «Об обращении криптовалюты в Украине» (№7183 от 6 октября 2017) и проекта Закона Украины «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине» (№7183-1 от 10.10.2017), которые поданы на рассмотрение Верховной Рады, НКЦБФР не может поддержать их в текущей редакции», - говорится в сообщении.

В Национальной комиссии по ценным бумагам настаивают на их доработке, учитывая следующие замечания: использование термина «криптовалюта» в законодательстве является неоправданным, поскольку по своей сути указанное понятие является результатом финансового инжиниринга и не является «валютой», в связи с чем считаем более целесообразным употребление термина «криптоединица». В НКЦБФР также считают, что правовой статус «криптовалют» в развитых странах отличается, и обычно, криптовалюта рассматривается как финансовый инструмент, инвестиционный актив, реже товар. Именно такое определение мы считаем наиболее приемлемым.

Кроме того, предлагаемое законопроектами жесткое регулирование «считаем нецелесообразным, поскольку на настоящем этапе (глобальной неопределенности в вопросе регулирования рынка криптовалют) регулирование должно происходить на основе принципов и заключаться в введении общей правовой «легализации» финансовым регулятором конкретной криптоединицы, исходя из характера и количества сторон операций, которые с ней происходят, системы ее учета».

kontrakty.ua  Дата публикации новости 09:49 | 03 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров