СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Швейцарии решили сохранить банковскую тайну

В Швейцарии решили сохранить банковскую тайнуВо вторник в первом чтении нижняя палата парламента Швейцарии проголосовала против законопроекта, который мог бы обязывать банки предоставлять информацию другим странам относительно своих зарубежных клиентов, передает Интерфакс-Украина.

Именно высокий уровень секретности в швейцарских банках был одним из тех факторов, который привлекал в эту страну капитал со всего мира в течение последних 80 лет. Но теперь министерство финансов хочет положить конец практике, позволяющей иностранным вкладчикам уходить от налогов в своих юрисдикциях и вызывающей недовольство у властей различных стран мира.

Минфин Швейцарии считает, что принятие законопроекта позволит разрешить продолжительные споры с министерством юстиции США, преследующим недобросовестных налогоплательщиков — американцев и оказывающим в связи с этим давление на швейцарскую сторону.

Решение парламентариев отказаться от банковской тайны встретило широкое недовольство в Швейцарии, вплоть до заявлений о том, что это нарушает суверенитет страны.

Между тем, верхняя палата швейцарского парламента неделей ранее, после продолжительного обсуждения, все-таки поддержала этот законопроект. Теперь законодателям необходимо прийти к соглашению до конца текущей недели, в противном случае предлагаемая мера не будет принята.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:20 | 19 Июнь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,05   24,40     24,1937  
 
EUR 26,51   26,97     26,8332  
 
RUB 0,35   0,38     0,3790  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров