СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В НБУ рассказали, от кого зависит продление санкций против «дочек» российских госбанков

В НБУ рассказали, от кого зависит продление санкций против «дочек» российских госбанковСанкции в отношении «Сбербанка», «ВиЭс Банка», «Проминвестбанка», «ВТБ Банка» и «БМ Банка» введены в действие указом президента Украины 16 марта 2017 года сроком на 1 год.

Решение о продлении санкций в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков, срок которых истекает в марте текущего года, в рамках действующего законодательства принимается Советом национальной безопасности и обороны и вводится в действие указом президента Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Национального банка Украины, который в марте 2017 года по поручению СНБО предложил применить санкции к этим структурам. Санкции были впоследствии утверждены СНБО и введены в действие указом президента Петра Порошенко.

«Согласно части третьей статьи 5 Закона Украины «О санкциях» решение о применении, отмене и внесении изменений в санкций в отношении юридических лиц, находящихся под контролем иностранного юридического лица, принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента Украины», - сообщили в пресс-службе НБУ, отвечая на вопрос о намерениях продлить санкции в отношении «Сбербанка», «ВиЭс Банка», «Проминвестбанка», «ВТБ Банка» и «БМ Банка».

economics.unian.net  Дата публикации новости 09:27 | 21 Февраль 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.07.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,33     26,2068  
 
EUR 30,43   30,97     30,7144  
 
RUB 0,38   0,43     0,4210  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров