СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В НБУ ответили по решению Златобанка: восстановить работу неплатежеспособного банка нельзя

В НБУ ответили по решению Златобанка: восстановить работу неплатежеспособного банка нельзяВ Национальном банке указывают, что невозможно восстановить работу банка, отнесенного в категорию неплатежеспособных, даже по решению суда.

Так в регуляторе прокомментировали решение Верховного суда от 5 февраля, признающее неправомерным решение регулятора от 13 февраля 2015 об отнесении Златобанка в категорию неплатежеспособных.

Кроме отмены решений регулятора суд обязал Национальный банк предоставить Златобанку срок для проведения действий по финансовому оздоровлению банка после проведения мероприятий по его ликвидации.

“Национальный банк убежден, что отмена решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных никоим образом не восстановит ни его платежеспособность, ни доверие клиентов. В то же время вместо законодательно определенной ликвидационной процедуры судом порождается правовая неопределенность, которая нивелирует действие законов. Это, в свою очередь, приводит к нарушению прав вкладчиков и кредиторов, которые из-за подобных судебных решений уже не будут в состоянии получить в ходе ликвидационной процедуры банка свои средства”, — отметил начальник управления претензионно-исковой работы юрдепартамента НБУ Виктор Григорчук.

Сейчас Нацбанк ожидает полного текста решения Большой палаты Верховного суда, по результатам анализа которого рассмотрит вопрос обращения в суд с заявлением о разъяснении судебного решения.

delo.ua  Дата публикации новости 09:35 | 15 Февраль 2019
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.10.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,80   25,14     25,0351  
 
EUR 27,50   28,05     27,8991  
 
RUB 0,35   0,39     0,3915  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров