СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В НБУ назвали главную причину резкого падения курса гривны

В НБУ назвали главную причину резкого падения курса гривныДинамика курса гривны на межбанковском валютном рынке в последние дни определяется традиционными для конца месяца возмещениями бизнесу налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Сергей Пономаренко агентству «Интерфакс-Украина».

«За последние три дня объем таких выплат составил 6,9 млрд грн. После получения возмещения экспортеры обычно сокращают предложение валюты на рынке, поскольку их потребности в гривне временно значительно уменьшаются», — сказал он.

По словам Пономаренко, Национальный банк продолжает внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке, готов и в дальнейшем осуществлять валютные интервенции во избежание резких «скачков» курса.

Вместе с тем он напомнил, что задача центробанка — не удерживать курс гривни на определенном уровне, а снизить его волатильность, которая может негативно повлиять на достижение целевого уровня инфляции.

«Если сложившиеся в экономике факторы формируют давление на ослабление или усиление курса, то курс должен двигаться в соответствующем направлении, и Национальный банк этому движению не противодействует», — отметил директор департамента открытых рынков Нацбанка.

Пономаренко также сообщил, что НБУ с начала месяца продал на межбанковском валютном рынке 422 млн долларов.

www.capital.ua  Дата публикации новости 12:04 | 30 Август 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,89   28,17     28,1111  
 
EUR 32,65   33,19     33,0952  
 
RUB 0,38   0,43     0,4249  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров