СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Нацбанке раскритиковали «Ощадбанк» за неэффективную работу

В Нацбанке раскритиковали «Ощадбанк» за неэффективную работуГосударственный «Ощадбанк» должен пересмотреть бизнес-модель, поскольку остается операционно убыточным, а его соотношение платежей и поступлений — отрицательным. Об этом рассказала на Fitch Rating Annual Conference первая замглавы НБУ Катерина Рожкова.

«Банки, которые финансируют инвестиции в корпоративный сегмент за счет розницы, как правило, становятся наиболее убыточными. Внутренняя реформа и модернизация — это хорошо, но мы понимаем, что с такой большой сетью отделений трудно достичь видимого эффекта без ощутимого увеличения затрат» — сказала Рожкова.

НБУ надеется, что ситуация в банке изменится с созданием независимого наблюдательного совета.

«Набсовет и собственник должны пересмотреть цели, к которым будет стремиться „Ощад“. Но переориентировать бизнес-модель будет трудно, учитывая объем NPL (проблемных кредитов — Ред) банка, для этого нужны очень большие инвестиции», — отметила Рожкова.

Также она отметила, что «Ощадбанку» стоит отдать должное за активное использование механизма финансовой реструктуризации проблемной задолженности — в этом направлении банк опережает других участников рынка.

www.capital.ua  Дата публикации новости 07:44 | 17 Ноябрь 2018
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 10.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,73   28,01     27,8242  
 
EUR 31,50   32,05     31,6390  
 
RUB 0,38   0,43     0,4158  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров