СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В НАБУ рассказали подробности хищения 20 млн долларов из Ощадбанка

В НАБУ рассказали подробности хищения 20 млн долларов из ОщадбанкаДетективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры во вторник, 23 октября, задержали 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов Ощадбанка, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что среди подозреваемых – два действующих и один бывший чиновник государственного банка Ощадбанк. “Речь идет о бывшем директоре департамента корпоративного бизнеса госбанка (сейчас – заместитель председателя правления Ощадбанка), бывшего начальника управления проектного финансирования Ощадбанка (уволился в 2015 году из госбанка), бывшую начальницу отдела управления проектного финансирования Ощадбанка (в настоящее время – руководитель указанного управления госбанка)”, – сообщили в НАБУ.

Другие подозреваемые являются бывшими бенефициарами группы компаний Креатив, а также ряд бывших должностных лиц предприятий, которые входят в состав этого холдинга и оценщик.

Сообщается, что в период с 2013 по 2015 годы должностные лица компаний Креатив, которые были в сговоре с лицами государственного банка, подделали документы для получения кредита на сумму в 20 млн долларов для “покупки семян подсолнечника”. После получения суммы владельцы Креатива вывели их на счета компаний, зарегистрированных в Белизе и Швейцарии. А потом этими же деньгами оплатили покупку корпоративных прав компаний, обладавших ценной недвижимостью.

“Детективы НАБУ имеют доказательства, что, принимая решение о предоставлении кредита, должностные лица Ощадбанка опирались на непроверенные, а иногда и поддельные документы, часть из которых создавалась с их же участием”, – отметили в НАБУ.

Детективы Антикоррупционного бюро осуществляют неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 07:39 | 25 Октябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,01     27,7648  
 
EUR 31,54   32,11     31,7269  
 
RUB 0,38   0,43     0,4206  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров