СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В Moody’s оценили риски победы Зеленского для экономики Украины

В Moody's оценили риски победы Зеленского для экономики УкраиныМеждународное рейтинговое агентство Moody’s не ожидает, что потенциальная победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов окажет непосредственное влияние на экономическую или фискальную политику Украины, поскольку премьер-министр, министры финансов, экономического развития и торговли, среди прочих, назначаются и подотчетны парламенту.

“Сильно ограниченная позиция правительства в отношении ликвидности и минимальный доступ к рынку также дают властям мощный стимул соблюдать другие ключевые условия действующей в Украине программы stand by с Международным валютным фондом (МВФ)”, – отмечает рейтинговое агентство.

Ожидается, что при президентстве Зеленского проводимые в настоящее время в стране реформы, особенно антикоррупционные, будут в значительной степени продолжены, как и было договорено с внешними партнерами.

В то же время Moody’s допускает, что эти стимулы значительно ослабнут, если экономические и финансовые условия нормализуются после президентских и парламентских выборов, поскольку неудовлетворенный спрос, вероятно, будет стимулировать экономическую активность в частном секторе, и политические риски могут снизиться, что вновь откроет доступ к рынкам.

“Следовательно, последующая программа МВФ, вероятно, появится только после периода длительных переговоров”, – делает прогноз рейтинговое агентство.

Там считают, что гибкая платформа Зеленского предлагает пространство для будущих переговоров, но он, вероятно, столкнется с сильными препятствиями из-за оппозиции в парламенте, где его политическая сила в настоящее время не представлена.

Говоря об итогах первого тура, Moody’s указывает: вероятность материализации неорганизованной смены власти снизилась, что является позитивным фактором.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 08:14 | 05 Апрель 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.10.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,80   25,14     25,0351  
 
EUR 27,50   28,05     27,8991  
 
RUB 0,35   0,39     0,3915  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров