СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В ICU отреагировали на решение Комиссии по ценным бумагам об отзыве лицензии биржи ПФТС

В ICU отреагировали на решение Комиссии по ценным бумагам об отзыве лицензии биржи ПФТСГруппа ICU как действующий акционер биржи ПФТС удивлена избирательным подходом НКЦБФР в вопросах регулирования рынка. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте группы.

В частности, в нем выражается мнение, что такие действия ведут к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата в стране.

“Группа ICU направила официальное предложение на приобретение акций ПАО “Фондовая биржа ПФТС” текущему акционеру — Московской бирже, которая выбирала покупателя, исходя из двух поступивших заявок (на основании решения наблюдательного совета от 23 сентября 2015 г.). Решение, по информации ICU, должно было быть принято до конца текущей недели. Мы уже прошли взаимный процесс идентификации контрагентов и направили уведомление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Также по просьбе регулятора состоялась встреча, во время которой группа ICU детально разъяснила свою позицию относительно планов по приобретению акций ПФТС и развитию биржевых технологий в Украине” — поясняется в сообщении.

Поэтому группа выражает удивление, тем, что Нацкомиссия приняла решение по аннулированию лицензии во время заключения сделки.

“Наличие двух покупателей на акции биржи ПФТС свидетельствует о привлекательности биржевой площадки. По сути, решение НКЦБФР лишает группу ICU возможности завершить процесс купли-продажи, а ПФТС, как объект инвестирования, без лицензии теряет какую-либо инвестиционную привлекательность. Это решение регулятора также разрушает стоимость акций ПФТС для существующих, помимо Московской биржи, акционеров”, — сетуют в ICU.

delo.ua  Дата публикации новости 10:54 | 08 Октябрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.05.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,89   26,16     26,1480  
 
EUR 30,39   30,99     30,8049  
 
RUB 0,37   0,43     0,4221  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров