СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В банковской системе нет негативной реакции на предстоящие выборы — НБУ

В банковской системе нет негативной реакции на предстоящие выборы — НБУСогласно данным оперативной статистики, Национальный банк не зафиксировал оттока вкладов в банковской системе в марте 2019 года. Общий объем депозитного портфеля платежеспособных банков не снизился ни с начала 2019 года, ни с начала марта.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины в ответ на запрос УНИАН.

В НБУ отметили, что депозитный портфель физических лиц продолжает демонстрировать высокие темпы роста за счет вложений в гривне. Также стабильно высокой остается ликвидность банковской системы — объем средств банков на корреспондентских счетах и их вложений в депозитные сертификаты Национального банка превышает 100 млрд грн по состоянию на 27 марта.

Несмотря на некоторое увеличение спроса населения на валюту в марте, общая ситуация на валютном рынке остается благоприятной. Объемы продажи валюты населением с начала года превышают объемы покупки. В то же время чистая покупка валюты Национальным банком с начала года по состоянию на 27 марта составляет $625 млн.

Ключевыми факторами текущей благоприятной ситуации на валютном рынке в НБУ назвали положительную внешнюю ценовую конъюнктуру для товаров украинского экспорта, слабый рост импорта товаров и довольно низкие объемы репатриации дивидендов за границу, а также приток иностранного капитала в государственные ценные бумаги.

delo.ua  Дата публикации новости 09:49 | 29 Март 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров