СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



В банке Порошенко отреагировали на расследование журналистов о миллиардах Януковича

В банке Порошенко отреагировали на расследование журналистов о миллиардах ЯнуковичаАкционерное общество “Международный Инвестиционный Банк” (МИБ) отреагировало на расследование журналистов программы “Схемы” “Радио Свобода”, в котором они рассказали об выводе из-под ареста до 2 млрд гривень, принадлежавших людям, связанным с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича. Среди банков, которые участвовали в схеме, был назван, в том числе и МИБ, главным бенефециаром которого является действующий президент Украины Петр Порошенко.

“Упомянутые в программе “Радио Свобода” “Схемы” от 08 ноября 2018 физические лица открывали банковские счета в АО “МИБ” на тех же условиях, которые предлагаются всем клиентам-физическим лицам. Такие условия являются публичными. АО “МИБ” не имело законных оснований для отказа в открытии счетов вышеуказанным лицам”, — говорится в заявлении МИБ.

После зачисления средств банк выполнил требования закона и нормативно-правовых актов НБУ и сообщил Государственной службе финансового мониторинга Украины о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные Законом Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения”.

В банке напомнили, что 6 марта 2017 года пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что “благодаря неравнодушным работникам банка, которые своевременно проинформировали прокуратуру о снятии арестов со счетов в суде”, “ГПУ совместно с Госфинмониторингом сразу заблокировали средства на счетах в банке”.

Выполняя решения суда об отмене ареста средств, АО “МИБ” не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, которые признаны судом, как законно полученные.

При этом в МИБ уточняют, что на счетах в банке арестованы более 200 млн грн. дальнейшая судьба которых должна решаться правоохранительными и судебными органами.

В расследовании программы “Схемы” шла речь об обналичивании средств, ранее находившихся на счетах Всеукраинского банка развития (ВБР), который сейчас находится на стадии ликвидации. Он принадлежал Александру Януковичу – сыну Виктора Януковича.

Согласно расследованию журналистов программы “Схемы”, бывшие сотрудники ВБР, снимали деньги Януковича, в том числе через кассу “Международного инвестиционного банка”, 60% в уставном капитале которого принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

delo.ua  Дата публикации новости 08:12 | 12 Ноябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 10.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,73   28,01     27,8242  
 
EUR 31,50   32,05     31,6390  
 
RUB 0,38   0,43     0,4158  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров